Perkuat  Keterampilan Dosen dalam Menghadapi Tantangan Publikasi, FK-UNP adakan Pelatihan Tips Dan Trik Publikasi Di Jurnal

Bukittinggi, 6 Oktober 2023. Mengusung tema “Publikasi di Jurnal Bereputasi bagi Dosen”, FK UNP kembali mengadakan pelatihan kepada para dosen dengan narasumber dosen muda FK UNP, Dr. Ricvan Dana Nindrea, SKM, M.Kes, FRSPH, yang merupakan salah satu Dosen Muda Terproduktif Publikasi Artikel Ilmiah pada Penghargaan Kepada Dosen dan Fakultas Terproduktif Universitas Andalas Tahun 2021, yang saat ini sudah menjadi dosen FK UNP. Pada pertemuan ini turut hadir Dekan FK UNP, Ibu Dr. dr. Rika Susanti, Sp.FM (K), dan Bapak Wakil Dekan II FK UNP, dr. Pudia M. Indika, M.Kes, AIFO-K., serta para dosen FK-UNP

Lebih lanjutan kegiatan pada kegiatan ini dibahas sub topik judul penelitian, metode penelitian, dan sampel penelitian serta kesimpulan. Salah satu insight pada pelatihan kali ini adalah narasumber memberikan tips mengenai pembuatan cover letter yang akan dikirimkan kepada editor, yang mana harus ditulis singkat, padat, dan jelas. Selain itu, narasumber juga mengingatkan para peneliti untuk menghindari spekulasi, similarity, dan tata cara pembuatan kesimpulan yang tidak memberikan pengulangan statistik.

Pertemuan tersebut berlangsung dengan penuh antusiasme dan interaksi yang positif antara narasumber dan para dosen. Mereka merasa lebih siap dan termotivasi untuk melanjutkan penelitian mereka dan berupaya mempublikasikan hasil penelitian di jurnal bereputasi. Semangat untuk berkontribusi dalam dunia ilmiah semakin berkobar, dan FK UNP terus mendukung pengembangan penelitian dan publikasi dosen-dosennya.