Ketua PDHI Dr. drh. Muhammad Munawaroh, MM Berikan Opening Speech pada PKKMB FK UNP 2024

Bukittinggi, 22 Agustus 2024 – Dalam rangka Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (FK UNP) pada Kamis, 22 Agustus 2024, Dr. drh. Muhammad Munawaroh, MM, Ketua Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI), memberikan opening speech yang penuh inspirasi kepada para mahasiswa baru, khususnya dari Program Studi Kedokteran Hewan.

Dalam pidatonya, Dr. drh. Muhammad Munawaroh, MM, menekankan pentingnya peran dokter hewan dalam menjaga kesehatan hewan, lingkungan, serta manusia melalui pendekatan One Health, yang menjadi kunci dalam menghadapi tantangan kesehatan global. Ia juga memotivasi para mahasiswa baru untuk mengembangkan kompetensi, berinovasi, serta siap berkontribusi dalam bidang veteriner yang semakin relevan di tengah perkembangan dunia yang dinamis.

“Sebagai calon dokter hewan, kalian memiliki tanggung jawab besar dalam menjaga keseimbangan ekosistem, kesehatan hewan, dan kesejahteraan masyarakat. Tantangan ini harus kalian hadapi dengan semangat belajar yang tinggi serta komitmen pada profesi,” ujar beliau dalam sambutannya. Ia juga menyoroti peran penting kedokteran hewan dalam menghadapi penyakit zoonosis, termasuk rabies, flu burung, dan penyakit lainnya yang berdampak langsung pada kesehatan manusia. Acara PKKMB ini menjadi awal dari perjalanan akademik bagi mahasiswa baru FK UNP, dan kehadiran Dr. drh. Muhammad Munawaroh, MM, memberikan semangat serta wawasan mendalam mengenai pentingnya profesi kedokteran hewan di era modern.