FK UNP Lakukan Penjajakan Kerjasama dengan Fakulti Perubatan Veteriner Universiti Malaysia Kelantan

Malaysia, 3 September 2024 – Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (FK UNP) terus memperluas jalinan kerjasama internasional dengan berbagai institusi pendidikan di Asia Tenggara. FK UNP melakukan penjajakan kerjasama dengan Fakulti Perubatan Veteriner Universiti Malaysia Kelantan (UMK) dalam rangka memperkuat kolaborasi di bidang pendidikan, penelitian, serta pengabdian masyarakat, khususnya di sektor kedokteran hewan.

Delegasi FK UNP yang dipimpin oleh Dr.dr. Rika Susanti, Sp. FM (K), dr. Benny Alexander Maisa, M. Biomed, dr. Muthia Sukma, MARS, FISQua, Dr. Ricvan Dana Nindrea, S.K.M., M.Kes., M.Sc(Epid)., FRSPH , drh. Varhanno Khallifhatul Khanh, M.Biotek, diterima dengan hangat oleh jaajran pimpinan  Fakulti Perubatan Veteriner UMK. Pertemuan ini berlangsung di kampus UMK, Kota Bharu, Malaysia, di mana kedua belah pihak melakukan diskusi intensif terkait potensi kerjasama dalam berbagai bidang.

“Kami melihat potensi besar dalam sinergi antara FK UNP dan Fakulti Perubatan Veteriner UMK, terutama dalam penelitian bersama di bidang kesehatan hewan tropis, zoonosis, dan manajemen kesehatan hewan. Kami berharap kerjasama ini akan membuka peluang baru bagi mahasiswa dan dosen untuk meningkatkan kompetensi di bidang kedokteran hewan,” ungkap Dr.dr. Rika Susanti, Sp. FM (K). Penjajakan kerjasama dengan Universiti Malaysia Kelantan ini merupakan bagian dari upaya FK UNP untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan riset internasional. Setelah sukses melakukan kerjasama dengan berbagai universitas di Asia Tenggara, FK UNP optimis bahwa kolaborasi ini akan membawa dampak positif bagi pengembangan program studi kedokteran hewan di Indonesia. Kerjasama ini diharapkan dapat segera terwujud dalam waktu dekat dan membawa manfaat bagi mahasiswa, dosen, dan peneliti di kedua institusi.