Sambut Semester 2, FK UNP Adakan Upacara Bendera Sebagai Wadah untuk Mendorong Karakter Berkualitas dan Bagian Integral Pembentukan Insan Akademis

Bukittinggi, 5 Februari 2024. Dengan kehadiran dari seluruh jajaran pimpinan hingga mahasiswa, Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (FK UNP) menggelar Upacara Bendera Blok dengan  Pembina Upacara, Dekan FK UNP, Dr.dr. Rika Susanti, Sp. FM (K). Upacara berlangsung dengan khidmat dan diikuti oleh elemen-elemen akademis dan administratif FK UNP, menegaskan komitmen mereka dalam memperingati pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan serta sebagai wujud pelatihan dan pengujian kedisiplinan.

Upacara bendera ini menjadi momen penting dalam kalender akademis FK UNP, yang tidak hanyakedokteran unp memperlihatkan penghormatan terhadap para pahlawan terdahulu, tetapi juga sebagai bentuk latihan dan evaluasi disiplin yang tinggi bagi seluruh unsur FK UNP, mulai dari pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa. Dalam kesatuan dan semangat kebersamaan, FK UNP melalui upacara ini menegaskan pentingnya nilai-nilai luhur dan semangat patriotisme, menjadikan acara ini sebagai bagian integral dalam pembentukan karakter insan akademis yang berintegritas dan berdedikasi tinggi. Diharapkan, melalui kegiatan semacam ini, FK UNP mampu melahirkan generasi penerus yang tidak hanya kompeten di bidang ilmu kedokteran, tetapi juga berkarakter kuat dan cinta akan tanah air. (Humas FK UNP)