Dosen Fakultas Kedokteran UNP Ikuti Pelatihan Pemandu Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (PP-LKMM)

Padang, 8 Oktober 2024 — Tiga dosen Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (FK UNP), yakni dr. Pudia M. Indika, M. Kes., AIFO-K, dr. Mimin Oktaviana, Sp. DVE, dan Dr. dr. Zuhrah Taufiqa, M. Biomed, turut serta dalam Pelatihan Pemandu Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (PP-LKMM) yang diselenggarakan oleh Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni UNP. Pelatihan ini diadakan beberapa waktu lalu di Hotel UNP dan Convention Center, bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dosen dalam tata kelola kemahasiswaan di lingkungan kampus utama UNP maupun Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU).

Pelatihan ini disampaikan secara berjenjang di tingkat nasional oleh tiga narasumber yang berpengalaman, yaitu:

• Prof. Dr. Rimbawan, Guru Besar dari Departemen Gizi Masyarakat FEMA IPB,
  • Dr. Budi Utomo Kukuh W, ME, Dosen Universitas Katolik Darma Cendika,
  • Ayu Asmah, M. Pd, Kepala Pusat Pengembangan Potensi Mahasiswa UNIKAMA.

Materi yang diberikan dalam pelatihan ini berfokus pada pengembangan keterampilan manajerial dan organisasi bagi dosen, agar mereka mampu memaksimalkan potensi mahasiswa dalam kegiatan kemahasiswaan dan prestasi. Melalui kegiatan ini, para dosen diberikan wawasan dan keterampilan baru dalam membimbing mahasiswa untuk lebih aktif berorganisasi, berinovasi, serta berprestasi di berbagai bidang, sejalan dengan visi dan misi FK UNP untuk mencetak lulusan yang unggul, kompeten, dan siap berkontribusi bagi masyarakat.

Dengan bekal keterampilan manajerial yang didapat dari pelatihan ini, diharapkan dosen FK UNP dapat terus mendukung pengembangan potensi mahasiswa, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik, dan berkontribusi dalam membentuk mahasiswa yang mampu menghadapi tantangan global di masa depan.