Perkuat Keilmuwan Terkait Bioethics Curricula dalam Medical Education, Dosen FK UNP dr. Astri Widya, M.Pd.Ked. Ked Ikuti HELP Course 6th Series

Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (FK UNP) terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran, khususnya dalam hal etika dan profesionalisme. Salah satu langkah penting yang diambil adalah keikutsertaan dr. Astri Widya, M.Pd. Ked., dosen FK UNP, dalam HELP Course (Humanity, Ethics, Legal, Professionalism) 6th Series yang diselenggarakan pada tanggal 25-27 September 2024. Acara ini mengambil tema “HELP Aspect in Medical Education” dan berfokus pada penguatan kurikulum bioetika dalam pendidikan kedokteran.

“Sebagai calon praktisi kesehatan, mahasiswa harus dibekali dengan nilai-nilai etika yang kuat agar mereka dapat menjadi dokter yang tidak hanya kompeten, tetapi juga memiliki integritas dan rasa kemanusiaan yang tinggi,” ujar dr. Astri Widya usai mengikuti kegiatan. Partisipasi dr. Astri Widya dalam program ini menjadi bukti nyata komitmen FK UNP untuk terus berinovasi dalam menghadirkan pendidikan kedokteran yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga membentuk karakter mahasiswa sebagai calon praktisi kesehatan yang beretika dan bermoral tinggi. (Humas FK UNP)