Fakultas Kedokteran UNP Gelar Upacara Bendera Pembukaan Perkuliahan Tahun Akademik 2024/2025

KEDOKTERAN UNPBukittinggi, 26 Agustus 2024 – Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (FK UNP) menggelar upacara bendera pada Senin, 26 Agustus 2024, dalam rangka memulai perkuliahan untuk tahun akademik 2024/2025. Upacara ini diadakan di lapangan utama kampus FK UNP dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika, termasuk dosen, staf, dan mahasiswa dari Program Studi Kedokteran dan Kedokteran Hewan.

Dr. dr. Rika Susanti, Sp. FM (K), Dekan Fakultas Kedokteran UNP, bertindak sebagai pembina upacara. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya menjaga semangat dan komitmen dalam menjalani tahun akademik baru. “Tahun akademik yang baru merupakan momen bagi kita semua untuk memperbaharui tekad dalam mengejar prestasi akademik dan mengembangkan karakter sebagai calon profesional di bidang medis dan veteriner. Kami berharap seluruh mahasiswa dapat memanfaatkan setiap peluang yang ada untuk belajar dan berkembang,” ujar Dr. Rika.

Lebih lanjut, Dr. Rika juga mengingatkan seluruh mahasiswa untuk selalu menjaga kedisiplinan dan tanggung jawab, baik dalam proses belajar mengajar maupun dalam aktivitas keseharian di kampus. “Sebagai bagian dari komunitas akademik yang besar, kita memiliki tanggung jawab bersama untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, saling mendukung, dan beretika,” tambahnya. Upacara bendera ini menjadi tradisi tahunan di FK UNP, sebagai simbol dimulainya perkuliahan dan sebagai momentum bagi seluruh civitas akademika untuk bersama-sama menyongsong tantangan dan peluang di tahun akademik yang baru. (Humas FK UNP)