Mahasiswa Kedokteran UNP Bagikan Wawasan tentang Pentingnya Hidup Sehat dan Pencegahan Obesitas di RRI Pro 2 Bukittinggi

Bukittinggi, 23 Agustus 2024 — Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (UNP), Muhammad Faiz Siraj dan Fitria Eka Meyati Tanu, berkesempatan untuk berbagi wawasan penting mengenai gaya hidup sehat dan pencegahan obesitas dalam sebuah sesi diskusi di RRI Pro 2 Bukittinggi pada Jumat, 23 Agustus 2024. Dalam acara ini, keduanya menekankan urgensi peningkatan kesadaran masyarakat tentang dampak negatif obesitas terhadap kesehatan dan pentingnya memulai gaya hidup sehat sejak dini.

Dalam sesi tersebut, Muhammad Faiz Siraj menjelaskan berbagai faktor yang dapat menyebabkan obesitas, termasuk pola makan yang tidak sehat dan kurangnya aktivitas fisik. Ia juga membahas bagaimana obesitas dapat meningkatkan risiko berbagai penyakit kronis seperti diabetes, hipertensi, dan penyakit jantung. Sementara itu, Fitria Eka Meyati Tanu menggarisbawahi pentingnya mengadopsi kebiasaan sehat seperti menjaga pola makan seimbang, rutin berolahraga, dan menghindari gaya hidup sedentary sebagai langkah preventif untuk menghindari obesitas.

Kehadiran kedua mahasiswa ini dalam program tersebut diharapkan dapat menginspirasi pendengar, khususnya generasi muda, untuk lebih peduli terhadap kesehatan mereka. Fakultas Kedokteran UNP bangga atas kontribusi mereka dalam meningkatkan kesadaran kesehatan masyarakat dan berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut guna menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan bebas dari risiko obesitas. (HumasFK UNP)