Tingkatkan Soft SKills, Mahasiswa Kedokteran UNP Ikuti LKMM-SOK ISMKI Wilayah 1 di Fakultas Kedokteran Universitas Malikusshaleh

Aceh Utara, 22 September 2024 — Tiga mahasiswa Program Studi Kedokteran Universitas Negeri Padang (FK UNP), yaitu Muhammad Faiz Siraj, M. Ilham Abdul Hafizh, dan Saminur Muzaqi, berkesempatan mengikuti Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa – Segmen Organisasi Kemahasiswaan (LKMM-SoK) yang diselenggarakan oleh Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (ISMKI) Wilayah 1. Kegiatan ini berlangsung di Fakultas Kedokteran Universitas Malikusshaleh, Aceh, pada 19-22 September 2024.

Muhammad Faiz Siraj, salah satu peserta dari FK UNP, menyampaikan bahwa pengalaman yang diperoleh selama mengikuti LKMM-SoK sangat bermanfaat untuk meningkatkan pemahaman tentang manajemen organisasi. “Kami mendapatkan banyak wawasan baru tentang bagaimana mengelola organisasi dengan lebih efektif, termasuk cara memecahkan masalah, membuat keputusan yang tepat, dan membangun tim yang solid. Ini akan sangat berguna bagi kami dalam menjalankan peran di organisasi kampus dan dalam kehidupan profesional nanti,” ujar Faiz.

Sementara itu, M. Ilham Abdul Hafizh menambahkan bahwa keterampilan kepemimpinan yang diperoleh melalui kegiatan ini akan memperkuat peran mahasiswa kedokteran sebagai calon pemimpin di masa depan. “Sebagai calon dokter, kami tidak hanya perlu memiliki kompetensi medis, tetapi juga kemampuan kepemimpinan dan manajemen agar dapat memberikan kontribusi yang lebih baik dalam dunia kesehatan,” tambahnya.

Dengan partisipasi dalam kegiatan ini, FK UNP menunjukkan komitmennya dalam mendorong mahasiswanya untuk mengembangkan diri, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga melalui kegiatan-kegiatan yang memperkuat kapasitas kepemimpinan dan manajemen. FK UNP berharap para peserta dapat menerapkan pengetahuan yang didapat untuk memperbaiki kualitas organisasi mahasiswa kedokteran di kampus serta menjadi agen perubahan di masa depan.