Pertemuan Hangat FK UNP dan School Of Medical and Life Science Sunway University: Kerjasama Internasional di Bidang Kesehatan

Telah dilakukan penjajakan kerjasama antara Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang dengan School Of Medical and Life Science Sunway University di Kuala Lumpur Tanggal 5 September 2024. Tim dari Fakultas Kedokteran UNP terdiri dari Dr.dr. Rika Susanti, Sp. FM (K), dr. Benny Alexander Maisa, M. Biomed, dr. Muthia Sukma, MARS, FISQua, Dr. Ricvan Dana Nindrea, S.K.M., M.Kes., M.Sc(Epid)., FRSPH , drh. Varhanno Khallifhatul Khanh, M.Biotek. Pertemuan ini berlangsung hangat dan dihadiri oleh Dekan School Of Medical and Life Science Sunway University Prof. Dr Raja Affendi Raja Ali, MB BCh, MMeo. Sc, HDip (Clinical Teaching) MD, FRCP, AGAF, MBA beserta jajaran yaituAssoc. Prof. Dr Chew Jactty, Prof. Dr. Rebecca Wong Shin Yee, MBBS, MSc, PhD, Assoc. Prof. Dr Hwang Jung Shan, PhD, Prof. Ts. Dr. Goh Bey Hing PhD, BSc(Hons), P.Tech, TRSM(ASM), Chartered Biologist(CBiol, UK) MRSB (UK) dan Prof. Dr. Long Chiau Ming. Beberapa rencana kerjasama dan kegiatan bersama telah disepakati oleh kedua belah pihak. Selain mengunjungi fasilitas kampus, tim FK UNP juga di bawa berkeliling melihat Sunway City yang merupakan one stop service yang terdiri dari sunway medical center, sanctuary, hotel, mall, dan beberapa fasilitas lainnya. Dengan adanya kerjasama ini diharapkan dapat memperluas networking FK UNP dengan kampus kedokteran di Asia Tenggara.

Dengan terjalinnya penjajakan kerjasama antara Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (FK UNP) dan School of Medical and Life Science Sunway University, diharapkan langkah ini dapat memperkuat jejaring FK UNP dengan institusi-institusi kedokteran terkemuka di Asia Tenggara. Kesepakatan ini tidak hanya membuka peluang kolaborasi akademik dan penelitian, tetapi juga memberi kesempatan bagi kedua belah pihak untuk saling berbagi sumber daya dan pengalaman dalam meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran. Kunjungan ke Sunway City juga memberikan gambaran nyata tentang integrasi pelayanan kesehatan modern yang komprehensif, yang bisa menjadi inspirasi untuk pengembangan layanan kesehatan di Sumatera Barat.