Siti Mutmainnah Rahman, Mahasiswa Prodi Kedokteran Hewan FK UNP, Raih Juara 2 di Foreign Languages Competition (FANCY) 2024

Bukittinggi, 2 Oktober 2024 — Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (FK UNP) dengan bangga mengucapkan selamat kepada Siti Mutmainnah Rahman, mahasiswa Program Studi Kedokteran Hewan angkatan 2024, atas prestasinya meraih Juara 2 dalam kategori Speech (Varsity) pada ajang Foreign Languages Competition (FANCY) 2024. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Bahasa Asing (UKBA) UNP.

Keberhasilan Siti Mutmainnah Rahman dalam kompetisi ini membuktikan keahliannya dalam kemampuan berbahasa asing, terutama dalam menyampaikan pidato secara mendalam dan inspiratif di hadapan juri dan peserta lainnya. Topik pidato yang disampaikannya berhasil menarik perhatian dewan juri, yang mengapresiasi kejelasan pesan dan kemampuannya berkomunikasi secara efektif dalam bahasa asing.

Dekan Fakultas Kedokteran UNP menyampaikan apresiasinya, “Kami sangat bangga dengan pencapaian Siti Mutmainnah Rahman. Prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa FK UNP tidak hanya unggul dalam bidang akademis, tetapi juga memiliki keterampilan komunikasi yang baik, yang akan menjadi modal berharga dalam menghadapi dunia profesi.”

Dengan kemenangan ini, diharapkan Siti Mutmainnah Rahman dan mahasiswa lainnya semakin termotivasi untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang, serta berkontribusi dalam mengharumkan nama Fakultas Kedokteran dan Universitas Negeri Padang di tingkat nasional maupun internasional.