FK UNP Adakan Pelatihan Pengisian Borang

Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (FK UNP) dengan bangga mengumumkan telah sukses menyelenggarakan Pelatihan Pengisian Borang pada tanggal 5-6 Agustus 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para dosen dan staf administrasi dalam menyusun borang akreditasi, yang merupakan komponen penting dalam penilaian kualitas pendidikan tinggi. Pelatihan ini diadakan sebagai bagian dari upaya berkelanjutan FK UNP untuk menjaga dan meningkatkan standar pendidikan yang tinggi.

Pelatihan ini diikuti oleh seluruh dosen dan staf administrasi FK UNP, dengan menghadirkan beberapa pakar akreditasi pendidikan tinggi sebagai narasumber. Selama dua hari pelatihan, peserta mendapatkan pengetahuan mendalam mengenai berbagai aspek pengisian borang, termasuk pengumpulan dan analisis data, penulisan deskripsi program studi, serta strategi dalam menghadapi proses akreditasi. Sesi interaktif dan diskusi kelompok juga menjadi bagian dari pelatihan ini, memungkinkan peserta untuk berbagi pengalaman dan solusi atas tantangan yang dihadapi dalam penyusunan borang.

Wakil Dekan  II FK UNP dr. Pudia M Indika, M.Kes., AIFO-K, menyampaikan apresiasinya terhadap partisipasi aktif para peserta dan narasumber. “Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para dosen dan staf administrasi dalam menyusun borang akreditasi yang lebih baik dan komprehensif. Dengan demikian, kami dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan di FK UNP dan memberikan kontribusi nyata dalam mencetak tenaga medis yang kompeten dan berintegritas,” . Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju pencapaian akreditasi yang lebih tinggi di masa mendatang. (Humas FK UNP)