Kerjasama FK UNP dan FK UNRI: Langkah Maju dalam Pendidikan Kedokteran

kedokteranunp

Pekanbaru, 2 Agustus 2024 – Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (UNP) dan Fakultas Kedokteran Universitas Riau (UNRI) dengan bangga mengumumkan penandatanganan perjanjian kerjasama yang dilaksanakan di Pekanbaru pada Jumat, 2 Agustus 2024. Kolaborasi ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antara kedua institusi dan meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran, penelitian, serta pengabdian masyarakat. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pimpinan, dosen, serta mahasiswa dari kedua fakultas.

Diharapkan, langkah ini akan memberikan dampak positif dalam peningkatan kompetensi dan keterampilan para mahasiswa, serta mendorong inovasi dalam bidang kedokteran. Kedua institusi berkomitmen untuk saling mendukung dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan produktif.

Dekan FK UNP, Dr.dr. Rika Susanti, Sp. FM (K), menyatakan bahwa kerjasama ini merupakan salah satu strategi penting dalam menghadapi tantangan global di bidang kesehatan. “Kami percaya bahwa sinergi antara FK UNP dan  FK UNRI akan menghasilkan lulusan-lulusan berkualitas yang siap menghadapi tantangan di dunia kesehatan. Melalui kerjasama ini, kita dapat saling berbagi sumber daya dan keahlian untuk menciptakan program pendidikan yang lebih komprehensif dan inovatif,” ujar beliau.

Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, Fakultas Kedokteran UNP dan UNRI siap melangkah maju bersama untuk masa depan pendidikan kedokteran yang lebih baik.