Direktur SDM Kemendikbud, Rektor UNP serta Jajaran Pimpinan FK UNP Lakukan Peninjauan Gedung Baru FK UNP

Bukittinggi – Rabu, 21 Februari 2024, Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI, Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), serta jajaran pimpinan Fakultas Kedokteran (FK) UNP, melakukan peninjauan mendalam terhadap Gedung Baru FK UNP yang terletak di Bukittinggi.

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan kualitas fasilitas yang disediakan oleh FK UNP, yang menjadi salah satu fakultas unggulan di UNP. Dalam peninjauan tersebut, Direktur SDM Kemendikbud, Rektor UNP, serta jajaran pimpinan FK UNP secara langsung memeriksa berbagai aspek, termasuk fasilitas pembelajaran, laboratorium, ruang perkuliahan, serta sarana penunjang lainnya.

Dalam kesempatan ini, Direktur SDM Kemendikbud menyatakan, “Kami sangat mengapresiasi komitmen yang telah dilakukan oleh FK UNP dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. Peninjauan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa setiap institusi pendidikan terus berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi para mahasiswa dan stakeholder terkait.”

Sementara itu, Rektor UNP menyampaikan, “Gedung Baru FK UNP ini merupakan investasi yang sangat penting bagi perkembangan pendidikan kedokteran di kawasan Bukittinggi dan sekitarnya. Kami akan terus mendukung upaya-upaya peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian yang dilakukan oleh FK UNP.”

Peninjauan tersebut juga menjadi momentum untuk membangun sinergi antara Kemendikbud, UNP, dan FK UNP dalam meningkatkan mutu pendidikan kedokteran yang berkualitas dan berdaya saing.