Dekan Fakultas Kedokteran UNP, Dr. dr. Rika Susanti, Sp.FM(K) Menjadi Narasumber pada Simposium Forensik Medikolegal

KEDOKTERAN UNPPadang, 10-13 Agustus 2023 – Dekan Fakultas Kedokteran, Dr. dr. Rika Susanti, Sp.FM(K) akan menjadi salah satu narasumber dalam Simposium Forensik Medikolegal yang digelar oleh  Perhimpunan Dokter Forensik Indonesia dengan membawa materi mengenai prosedur pemeriksaan kasus kejahatan seksual dan aspek medikolegal. Acara ini merupakan ajang penting yang diadakan untuk membahas perkembangan terbaru dan tantangan dalam bidang forensik medikolegal. Selain itu, simposium ini juga akan menghadirkan narasumber ternama lainnya dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) dan Fakultas Kedokteran Universitas Riau (FK UNRI).

Dr. dr. Rika Susanti, Sp.FM(K), sebagai seorang ahli forensik medikolegal yang berpengalaman, akan berbagi pengetahuan dan pengalamannya dalam sesi yang diharapkan dapat memberikan wawasan mendalam dan inovatif bagi para peserta. Keterlibatan beliau dalam simposium ini menunjukkan komitmen beliau untuk terus berkontribusi dalam perkembangan ilmu kedokteran, khususnya dalam bidang forensik medikolegal.

Simposium ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para profesional dan akademisi untuk bertukar informasi, membangun jejaring, dan memperkuat kolaborasi antar lembaga pendidikan kedokteran di Indonesia. Dengan adanya narasumber yang kompeten dari berbagai universitas ternama, acara ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi para peserta dan perkembangan ilmu forensik medikolegal di Indonesia. (Humas FK UNP).